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02.04.2019
- read FGH047 – Feuerhand Wir reden mit Jonas Taureck, Geschäftsführer der Firma Petromax über die Firma bzw. Marke Feuerhand. Feuerhand gibt es bereits seit 1893, alles fing mit Petroleumlampen an. Im Jahr 2014 hat Jonas die Marke Feuerhand übernommen. Die Feuerhand-Lampen gibt es immer noch. Warum Feuerhand und Petromax so gut zusammen passen und sich ergänzen, das bequatschen wir in dieser Folge. Außerdem erhalten wir Einblicke in die Entwicklungsabläufe der Firma: Wie entsteht ein erfolgreiches Produkt? Was steckt al
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26.04.2019
- read FGH048 – Monolith Grill: Keramisch grillen Keramikgrills sind schon seit einiger Zeit voll im Trend. Wir haben uns mit Michael Einbecker getroffen. Michael arbeitet im Vertrieb von Monolith Grills. Wir reden mit ihm über das Monolith-Sortiment, erfahren von ihm alles über die Neuheiten (zum Beispiel alle Details über den Monolith Basic) und ganz nebenbei erklärt er uns auch, was am Grillen mit Keramikgrills so toll ist.
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07.08.2019
- read FGH049 – Die Petromax-Dieselhexe Viele Griller sind Outdoorfans. Grund genug für uns, mit Jonas Taureck über die Petromax-Dieselhexe zu sprechen. Die Dieselhexe ist ein Magirus-Deutz-LKW, welcher zu einem vollwertigen Wohnmobil für echte Outdoor-Hardcorefans umgebaut wurde. Der Komfort hält sich bei diesem Oltimer stark in Grenzen, trotzdem ist der LKW ein cooles Gefährt und ein richtiger Hingucker. Kein Wunder, dass Petromax die Dieselhexe als Eyecatcher für Messestände und Promotionaktionen nutzt. In dieser Folge erfahrt ihr
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13.11.2019
- read FGH051 – Ankerkraut In dieser Folge redet Nico mit Anne Lemcke von der Firma Ankerkraut. In der Grillszene sind Anne und ihr Mann Stefan aufgrund ihrer zahlreichen Grillgewürze sehr bekannt. Nico redet mit Anne über die Weiterentwicklung der Firma, über die neuen Ankerkraut-Shops, sowie neue Gewürze und darüber, warum Vanille zeitweise teurer war als so manches Edelmetall.
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05.02.2020
- read FGH052 – Ein Jahr Skotti-Grill Der Skotti-Grill ist jetzt schon gut ein Jahr auf dem Markt. Viel ist in dieser Zeit passiert. Martin spricht in dieser Folge mit Daniel Brunner und Christian Battel vom Skotti-Team über das vergangene Jahr. Die beiden haben viel erlebt: es gab jede Menge MeatUps, Messen, Veranstaltungen und vieles mehr um den Leuten den Skotti-Grill näher zu bringen. Sogar der Rapper Marteria ist ein großer Skotti-Fan geworden. Krönender Abschluss des Jahres war eine Rallyefahrt durch halb Europa, natürlich mit
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19.02.2020
- read FGH053 – Saus.Guru Dennis Werner arbeitet in den Niederlanden bei der Firma Saus.Guru. Dort kreiert er Soßen, Chutneys und mehr. Wie er an den Job gekommen ist, wie lange die Entwicklung einer neuen Soße dauert und wieso man manche BBQ-Soßen auch zum Backen benutzen kann - das alles und noch ein bisschen mehr erzählt er in dieser Grillpodcast-Folge.
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24.06.2020
- read FGH054 – Petromax und Feuerhand Bereits zum vierten Mal ist Jonas Taureck von Petromax (und Feuerhand) mittlerweile bei uns im Podcast zu Gast. Wir haben mit ihm über die Neuheiten aus dem Hause Petromax und Feuerhand gesprochen. Unter der Marke Feuerhand ist jetzt der Tyropit erschienen, eine doppelwandige Feuerschale mit Sekundärverbrennung. Außerdem soll endlich bald der Tamber auf den Markt kommen. Bei Petromax gibt es ebenfalls Neuheiten, es erscheinen Ultra-Passivkühlboxen, Outdoorkleidung und endlich auch die Gastische.
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09.11.2020
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31.12.2020
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09.01.2021
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09.01.2021
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17.01.2021
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17.01.2021
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17.01.2021
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07.02.2021
- 07.02.2021
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07.02.2021
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06.01.2022
- read FGH055 - Die kleine Neujahrsansprache Nach über 1,5 Jahren gibt es endlich eine neue Folge von Feuer, Glut und Herzblut - dem Grillpodcast. Nico erklärt, warum es so lange keine neuen Folgen gab und wie die Pläne für das Jahr 2022 lauten.
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29.11.2022
- read FGH056 - Der BrewDog Bier-Adventskalender Nur noch wenige Tage, dann ist Weihnachten. Und in der Vorweihnachtszeit darf natürlich auch ein Adventskalender nicht fehlen. Nico macht sich auf eine Reise durch die Welt des Craftbeers, denn er hat sich für die Adventszeit den Bier-Adventskalender von BrewDog besorgt. Was sich alles so hinter den Türchen des Adventskalenders versteckt, erzählt er (spoilerfrei) in dieser Podcast-Episode.
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08.03.2023
- read FGH057 - Endlich wieder Grillpodcast Über zwei Jahre gab es keine gemeinsame Folge, nun ist es endlich wieder soweit: Martin und Nico quatschen zusammen gut eine Stunde über's Grillen. Die Themen sind vielfältig: Outdoorküchen, Keramik-Eier, Pizzaöfen, Skotti-Grill, Grillevents und Veranstaltungen... es ist einiges zusammen gekommen. Viel Spaß beim Hören!
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12.05.2023
- read GC0093 - Polnischer Senf heckpiet und maha haben in Breslau polnischen Senf gekauft. Heute geht es darum, verschiedene Sorten unterschiedlicher Firmen geschmacklich zu vergleichen – natüblich bei einem guten Glas Wein.
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05.06.2023
- read GC0094 - Chips aus Polen heckpiet und maha haben aus Polen Kartoffelchips mitgebracht und testen spezielle Sorten – im Vergleich dazu (ebenfalls dort gekaufte) Referenzchips eines internationalen Marktführers.
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10.09.2023
- read GC0095 - Alkoholfreies Bier aus Polen Zum zweiten Mal sprechen heckpiet und maha über alkoholfreie polnische Biere. Diesmal geht es vor allem um nicht oder wenig aromatisierte Biere.
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26.09.2023
- read GC0096 - Aromatisierte alkoholfreie Biere aus Polen Heute geht es um aromatisierte alkoholfreie Biere, die heckpiet und maha aus Polen mitgebracht haben. Dabei wird es um durchaus exotische Geschmackserlebnisse gehen.
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12.10.2023
- read GC0097 - Wein aus Polen Von einer Reise nach Breslau haben heckpiet und maha polnische Weine mitgebracht, von denen in dieser Folge ein paar getestet werden, und zwar zunächst vertraute Rebsorten und ein Cuvée. Zum Abschluss gibt es dann noch eine Überraschung.
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02.11.2023
- read GC0098 – Wein aus Polen: Neue Rebsorten heckpiet und maha kosten noch einmal Weine aus Polen, diesmal neue Rebsorten, die nicht immer so ganz neu sind.
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07.11.2023
- read GC0099 - Ode Aperitif heckpiet und maha haben auf dem BarConventBerlin das Startup Ode kennengelernt und Thorsten Konrad, einen der Gründer, in den Podcast eingeladen. Wir sprechen mit ihm über seine Produkte, (bisher) zwei weinhaltige Aperitive, und probieren sie.
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08.12.2023
- read K-F-284 Vorweihnachtsideen & ganz viel Pizza Morgen Abend Weihnachtsfeier bei Visit Flanders Uferlichter starten am Freitag! Schrottwichteln bei Chris auf der Arbeit - Nicer Dicer & Messbecher mit integrierter Waage Meater2 Plus https://www.instagram.com/p/Czy7X3bMSIx/ Meatup bei Kartoffelkult - 10. Dezember https://www.facebook.com/meatupcgn/ Fivi Popup 16. Dezember Grillador Bonnerstraße 10-16 Uhr DeinGeflügel Aktion! Mit Code "Küchenfunk20" 20% auf alles von der Ente und Gans https://deingefluegel.de/collections/gans https://deingeflue
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24.12.2023
- read K-F-285 Weihnachten - Kulinarische Eskalation East Coast IPA InselBrauerei DeinGeflügel Aktion! Mit Code „Küchenfunk20“ 20% auf alles von der Ente und Gans https://deingefluegel.de/collections/gans https://deingefluegel.de/collections/ente Bei Martin gib es Gans zu Weihnachten! Dazu: Kartoffelklöse mit Maronen gefüllt & Rotkohl dazu Klöse selbstgemacht oder fertige frische Masse? Wo noch Fleisch kaufen? Seid ihr zu spät? Elch Ossobucco Bosfood Inspiriert // Affiliate Links! Gaues Brot und Butter https://tidd.ly/48oCljo Enten Zutaten Sauce h
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12.01.
- read K-F-286 Veganuary, Maastricht & Foodtrends 2024 Frohes Neues Jahr 2024! Bleibt schön gesund! Veganuary bei Martin Verzicht zusätzlich auf Zucker und Alkohol (Dry January) Wolke Lila Burger Köln - Smashed Burger - https://www.facebook.com/lappenundprengel/?locale=de_DE Veganer Burger - Crispy Chicken Vegan Vegane Produkte und die Zusatzstoffe Auberginen Schnitzel bei Fivi https://www.youtube.com/shorts/fdWyyYOMJ8c Du kannst das Ei nicht ersetzten! Currys & Daals Veganer Butter ist verückt! Rüben und Beeten Salat! https://www.kuechenjunge.com/2
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02.02.
- read K-F-287 Die BBQ Trends 2024 mit Camillo von Don Caruso BBQ Camillo von Don Caruso BBQ Instagram https://www.instagram.com/doncaruso_bbq/ Blog https://www.doncaruso-bbq.de/ Grill-Trends 2024 Pizzen geht weiter steil in 2024 Neuer Pizzaofen von Burnhard kommt Pizzaschaufeln mit Löchern sind wichtig! Ooni Elektropizzaofen Volt Learning by Burning Ooni Schorrpfannen & Deepdish Pizza Pfanne Outdoorküchen Komplettsysteme sind wieder besonders Spülen für Outdoorküchen Camillo bekommt zwei Grillecken Planchas Feuerring Qualitätsmerkmal Dicke der Platte Ordentl
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12.02.
- read GC0100 – BCB23: Hauptsache Italien heckpiet und maha waren wieder auf dem BarConvent Berlin. Wir haben den eigenen Schwerpunkt auf Italien gelegt und viele interessante Kontakte geknüpft. Wir verkosten ein paar Dinge und spielen O-Töne ein.
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22.02.
- read K-F-288 Maastricht, Fastenzeit und "Verheiratete" Martin zieht um! Karneval im Rheinland Five Guys Double Grilled Cheese Cheeseburger Fries & Milchshake Salted Caramell & Bacon Alkohol Fasten + Kein Weizen, Keine Mayo, Kein Süß Asia-Pasta-Sauce mit Vollkorn Nudeln - Rezept folgt Maastricht Kommentar Martin P&R am Hauptbahnhof (https://www.parkme.com/de/lot/134805/p-r-station-maastricht-maastricht-netherlands) 14 EUR am Tag "Umami by Han" "Asian fusion Restaurant" (https://umami-restaurant.com/) Weitere Locations in Den Haag, Amsterdam, Eindhove
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01.03.
- read GC0101 – BCB23: Low & no alcohol Auf dem BarConvent Berlin haben sich heckpiet und maha über alkoholfreie und alkoholarme Trends informiert und auch Interviews geführt.
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08.03.
- read K-F-289 Do not eat the Avocado-KERN! Martins Umzug Die Kaschemen in Martins Fedel IceBar Köln https://icebar-cologne.de/ Airfryer Martins neue Küche / gebraucht von Bulthaup von 1974 Ikea Doku von Arte https://www.arte.tv/de/videos/112297-000-A/wie-ikea-den-planeten-pluendert/ Veganuary Resümee Vegane Currys Fivi Kochrezepte - Blumenkohl https://www.instagram.com/p/C2ICYznNvcf/ , Curry https://www.instagram.com/p/C2SUFwRNWli/, Immer schon Vegan - Buch https://amzn.to/3uSHked Februar dann sehr viel Fleisch gegessen Kühlschrank Gate
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22.03.
- read K-F-290 Neues von der Internorga und neues von Skotti Christian war krank Wie war es auf der Internorga, Martin? Tiefkühl -chnitzel die suflieren aus der Friseuse Friteusenfett-Reiniger Veganer Dosen-Thunfisch Vegane Rippchen mit Veganem Knochen Veganes Ei Martin war auf Panels KI in der Foodindustrie - Müllvermeidung BosFood Party - Pasta aus dem Parmesanleib & Trüffel Zweites Panel - Trendanalyse - Karin Tischer Vollwertige Trinkmalzeiten Restaurantkette aus UK - DNA Analyse und dann abgestimmtes Essen Swecy Pflanzenbasierte Umami B
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05.04.
- read K-F-291 Was zur Hölle ist ein Cola-Huhn? Frohe Ostern noch Nachträglich Augustiner Bräu München - Alkoholfrei Hell Resümee Fastenzeit Belgisches Bier mit Sechuan Pfeffer https://stroombrouwers.be/beer/yak-2/ Coffee IPA Heiko: Kommentar: Bärlauch(-Pesto): Pesto ohne Parmesan zu, wenig Öl, mit Olivenöl bedecken, Deckel drauf und ab in den Keller. Über ein Jahr haltbar. Bärlauch ernten oder kaufen Auf keinen Fall verwechseln Martin in Holland Brunch im Strandclub Zee Westkapelle https://www.instagram.com/p/C46OELQsBVL/?img_index=1 Martin
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26.04.
- read K-F-292 Choppe my Sandwiches - WTF?! Pitu Flavored Caipi Passionfruit Jack Daniels Lunchburg Lemonade Franzi Franzbrötchenlikör Spaghetti Eis https://www.franzi-likoer.de/products/franzi-spaghettieis-likor Muttertagsgeschenke Stanley Becher für Männer - Thermobierkrug Amazon https://amzn.to/3w7D0Z0 Standley Flachmann Amazon https://amzn.to/49VpJ3s MysticMagma Tanto Damastmesser von Zayiko Damastmesser https://www.oleio.de/mysticmagma-tanto-damastmesser-i-damaststahl-mit-kupfer-und-bronze-einlage Fivi Messer https://fivi.gg/collecti
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02.05.
- read GC0102 – BCB23: Rum, Bitter, Gin, Collins Vom BarConvent 2023 haben heckpiet und maha einen Rum und einen Bitter mitgebracht und heckpiet mixt uns einen Collins.
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10.05.
- read K-F-293 Supperclub No. 9 im Weingut Lingen Der Rückblick zum Supper Club No. 9 mit Carolin im Weingut Lingen in Bad Neuenahr https://www.weingut-lingen.de/ Hier das Menü FINGERFOOD „Schnecken Toast“ aus den 70er Gefrorenes Eigelb & Hühnerhaut Crostini, Zitronen-Abrieb Hühnerhaut-Suppe mit Schnittlauch Pinot Noir Blanc de Noir Sekt extra brut *** BEI DER STANGE BLEIBEN Weiße Spargelmousse mit Senfkresse Lauwarmen Spargelsalat & Vinaigrette Bärlauch Öl gebeiztes gehobeltes Eigelb Butter-Croutons 2023 Blanc de Noir OHSE HELLE BUJUNDE