-
06.01.2022 - 18:53 - Quelle: Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast
Nach über 1,5 Jahren gibt es endlich eine neue Folge von Feuer, Glut und Herzblut - dem Grillpodcast. Nico erklärt, warum es so lange keine neuen Folgen gab und wie die Pläne für das Jahr 2022 lauten.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License
Mitwirkende dieser Folge:
Shownotes:
Hinweis: Links zu Amazon sind Provisions-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.Intro 00:00:00
Die kleine Neujahrsansprache 2022
00:00:26(Seit langer Zeit gibt es endlich mal wieder eine neue Grillpodcast-Folge — am 20. Juni 2020 war die letzte Folge erschienen, seitdem war erstmal 561 Tage Pause — trotz bzw. gerade wegen der Corona-Pandemie haben wir irgendwie keine Zeit zum Podcasten gefunden, HomeSchooling, geschlossene Kitas usw. waren doch recht fordernd — im Blog selbst sind ein paar Artikel online gegangen, ebenso das ein oder andere Video auf YouTube — aber nun sollen wieder regelmäßig neue Grillpodcast-Folgen erscheinen — um keine zu verpassen, kann man uns schnell und einfach auf diversen Plattformen abonnieren) .
Outro 00:03:14
Fotos zu den Themen dieser Episode:
Mehr Grillpodcast? Kein Ding, ihr findet uns auf:
29.11.2022 - 20:02 - Quelle: Feuer, Glut und Herzblut - Der GrillpodcastNur noch wenige Tage, dann ist Weihnachten. Und in der Vorweihnachtszeit darf natürlich auch ein Adventskalender nicht fehlen. Nico macht sich auf eine Reise durch die Welt des Craftbeers, denn er hat sich für die Adventszeit den Bier-Adventskalender von BrewDog besorgt. Was sich alles so hinter den Türchen des Adventskalenders versteckt, erzählt er (spoilerfrei) in dieser Podcast-Episode.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License
Mitwirkende dieser Folge:
Shownotes:
Hinweis: Links zu Amazon sind Provisions-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.Intro 00:00:00
Begrüßung
00:00:27(die erste Podcast-Folge nach gut 11 Monaten) .
Bier-Adventskalender von BrewDog 00:01:15
Zwei Adventskalender-Extras plus Los
00:04:11(neben den 24 Bierdosen enthält der Bier-Adventskalender auch noch zwei Extras — ein limitiertes Bierglas und eine Packung Weingummi, sogenannte Candy Kittens) .
Ein richtiger Klopper
00:05:29(der Brewdog Bier-Adventskalender ist 80 cm breit und 69 cm hoch) .
Bier-Adventskalender-Fazit 00:05:58
(der Bier-Adventskalender bietet eine großes Vielfalt an verschiedenen Biersorten und Bierstilen) .Verabschiedung
00:07:18Outro 00:07:32
Fotos zu den Themen dieser Episode:
Mehr Grillpodcast? Kein Ding, ihr findet uns auf:
08.03.2023 - 00:05 - Quelle: Feuer, Glut und Herzblut - Der GrillpodcastÜber zwei Jahre gab es keine gemeinsame Folge, nun ist es endlich wieder soweit: Martin und Nico quatschen zusammen gut eine Stunde über's Grillen. Die Themen sind vielfältig: Outdoorküchen, Keramik-Eier, Pizzaöfen, Skotti-Grill, Grillevents und Veranstaltungen... es ist einiges zusammen gekommen. Viel Spaß beim Hören!
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License
Mitwirkende dieser Folge:
- Martin Block
- Nico Buch
Shownotes:
Hinweis: Links zu Amazon sind Provisions-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.Intro 00:00:00
Begrüßung
00:00:26(Martin und Nico nehmen nach über 2 Jahren endlich mal wieder eine Folge zusammen auf) .
Outdoorküche
00:01:57(Outdoorküchen sind eine feine Sache, aber preislich gibt es nach oben keine Grenzen — die Module von IKEA namens Grillskär sind recht interessant — Martin hat die Outdoorküche in seinem Ferienhaus in Holland damals von einem Schreiner bauen lassen) .
Pfauennest im Grill
00:12:16(Martin konnten nicht grillen, weil ein Pfau einen seiner Grills als Brutplatz genutzt hat) .
Ooni Pizzaofen
00:13:50(Pizza, Pizza, Pizza! Martin ist voll ins Pizza-Game eingestiegen und backt eine Pizza nach der anderen in seinem Ooni-Pizzaofen — Ooni Koda 15 (Amazon-Link)) .
Neue Grills
00:18:04(Nico und Martin erzählen, welche Grills in den letzten Monaten neu dazu gekommen sind) .
Grillmeisterschaften
00:21:47(Martins Sohn hat letztes Jahr die Kinder-Grillmeisterschaft gewonnen — Auch dieses Jahr will Martin auf jeden Fall nochmal zur Grillmeisterschaft fahren und sich das Geschehen anschauen) .
Martins Skotti-Sammlung
00:25:46(Größter Skotti-Fanboy auf Erden: Martin. — Er hat diverse Skottis zuhause rumstehen. Neben dem Vorserien-Modell auch verschiedene Sonder-Editionen. Und natürlich auch den großen Skotti. — Testbericht Skotti-Grill — FGH045 - Der Skotti-Grill) .
Weber-Kugelgrill
00:30:34(Weber Master-Touch Premium - immer noch der Klassiker (Amazon-Link) — perfekt für Einsteiger, aber auch bei Profis beliebt, da er einfach super vielseitig ist) .
Sturmwaffel
00:32:31Keramik-Eier
00:34:41(Nico hätte gerne einen Keramikgrill, doch er weiß noch nicht so genau, von welchem Hersteller. Jeder Hersteller hat seine Vorteile. — Monolith — Big Green Egg — Kamado Joe — The Bastard) .
Elektro-Ooni
00:42:04(Ooni bringt demnächst eine Elektro-Version ihres Pizzaofens raus — die Elektro-Version hört auf den Namen Ooni Volt 12) .
Monolith Avantgarde
00:45:59(Monolith bringt jetzt den Monolith Avantgarde raus. In schickem Schwarz. Das Teil sieht echt schick aus und hat einige coole Features. — Monolith selbst bezeichnet den Avantgarde als "Ess-Klasse") .
Veranstaltungen
00:48:38(spoga+gafa vom 18.-20.06.2023 in Köln — Internationale Grill- und BBQ-Meisterschaft 2023 vom 29.-30.07.2023 in Stuttgart — die FIRE&FOOD BBQ WEEK vom 18.-20.05.2023 in Münsingen) .
Verabschiedung
00:52:24(Das war es für diese Folge. Geplant ist jetzt auf jeden Fall wieder eine häufigere Erscheinungsweise, im Idealfall monatlich.) .
Outro 00:56:38
Fotos zu den Themen dieser Episode:
Mehr Grillpodcast? Kein Ding, ihr findet uns auf: